20 февраля 2012 / Настя

Печеночный паштет-пирог

20 февраля 2012 / Настя

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 4 шт.
  • специи – по вкусу
  • лук – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • печень говяжья – 1 кг
  • майонез – 150 г

Для жарки

  • масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печень разморозить, удалить пленочки и прожилки, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить по отдельности. Печень слегка остудить и прокрутить в мясорубке, добавить в печеночный фарш сок со сковороды, образовавшийся во время жарки печени. Взять блюдо с высокими краями, укладывать слоями: печень, майонез, лук, печень, майонез, морковь, печень, майонез. Блюдо накрыть пленкой и оставить в холодильнике как минимум на 2 часа.

Хозяйке на заметку

Вместо майонеза можно использовать сметану. В майонез можно добавить горчицу или чеснок для более интересного вкуса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев