17 февраля 2012 / gastronom

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

17 февраля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий желток – 1 шт.
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • десертное вино – 2 ст. л.
  • персики – 6 шт.
  • абрикосовый или персиковый сок – 150 мл
  • сдобное печенье – 6 шт.
  • темный шоколад – 100 г
  • свежий корень имбиря – 1,5 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем. Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 2

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем. Шаг 2

Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.

Шаг 3

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем. Шаг 3

Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев