1. Главная
  2. Рецепты
  3. Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
gastronom
17 февраля 2012 г.

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

gastronom
17 февраля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ДесертЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свежий желток – 1 шт.
растопленное сливочное масло – 50 г
десертное вино – 2 ст. л.
персики – 6 шт.
абрикосовый или персиковый сок – 150 мл
сдобное печенье – 6 шт.
темный шоколад – 100 г
свежий корень имбиря – 1,5 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 2

Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.

Шаг 3

Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (138) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирожное Картошка

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

РЕЦЕПТ

Имбирные шоколадные мешочки

Новогоднее пиршество начи-<br>нается еще до боя курантов, а время десерта наступает далеко за полночь. Чтобы насытившиеся гости нашли в себе силы попробовать его, десерт должен быть по-настоящему праздничным.

РЕЦЕПТ

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт без выпечки немного напоминает всеми любимую домашнюю «Картошку». И все же это — совсем другое блюдо, настоящее изысканное лакомство, хотя и готовится оно невероятно быстро. В состав ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ