1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта
  4. Брускетта с сыром
gastronom
17 февраля 2012 г.

Брускетта с сыром

gastronom
17 февраля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
бальзамический уксус – 2 ст. л.
крупные маслины без косточек – 12 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
куски пышного белого хлеба – 4 шт.
сахар – 1 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 2

С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.

Шаг 4

Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (142) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тестируем тостеры

Кусок хлеба можно поджарить множеством способов, но только для одного из них необходим специальный прибор – тостер. Мы испытали в действии девять тостеров и убедились, что они не зря занимают место на кухнях. Тем не менее результаты их работы имеют свои особенности

СТАТЬЯ

Как выбирать и хранить хлеб

Срок жизни свежевыпеченного хлеба не так долог, а продлить его свежесть хочется и производителю, и покупателю. О том, как упаковка влияет на качество хлеба, как хранить хлеб дома и что производители ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные котлеты с брускеттами

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — как раз такой случай: здесь все приготовлено в авторской манере.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ