17 февраля 2012 / gastronom

Брускетта с сыром

17 февраля 2012 / gastronom
  • Брускетта с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мягкий сыр с ароматным перцем – 125 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • крупные маслины без косточек – 12 шт.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • куски пышного белого хлеба – 4 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брускетта с сыром. Шаг 1

Перцы вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Завернуть каждый перец в фольгу, поместить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Переложить перцы в миску, плотно накрыть пленкой и дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 2

Брускетта с сыром. Шаг 2

С остывших перцев снять кожицу. Разрезать каждый перец пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Брускетта с сыром. Шаг 3

Смешать в миске уксус с сахаром, солью, черным молотым перцем и 1 ст. л. масла. Добавить получившуюся смесь к полоскам сладкого перца, перемешать.

Шаг 4

Брускетта с сыром. Шаг 4

Маслины нарезать кружками, сыр – кубиками размером 1 см.

Шаг 5

Брускетта с сыром. Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить хлеб, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Брускетта с сыром. Шаг 6

Поместить кусочки хлеба на противень, разложить на них полоски перца, маслины и сыр. Поставить в духовку на 10 мин., затем сразу же подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (142) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тестируем тостеры

Тестируем тостеры

Кусок хлеба можно поджарить множеством способов, но только для одного из них необходим специальный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Слишком много уксуса для перцев.