16 февраля 2012 / gastronom

Рулетики из блинов

16 февраля 2012 / gastronom
  • Рулетики из блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – для обжаривания
  • шпинат свежий – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.

Для начинки

  • икра лососевая – 2 ст. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулетики из блинов. Шаг 1

Листья шпината вымыть и опустить на 2 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг, обдать ледяной водой и хорошо отжать. Измельчить шпинат в пюре. Добавить молоко, яйцо, муку и соль. Вымесить однородное тесто, дать постоять, 30 мин. На среднем огне разогреть в сковороде масло. Выпекать блины по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Рулетики из блинов. Шаг 2

Желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь и готовить, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется. Дать остыть, смешать со сметаной и икрой.

Шаг 3

Рулетики из блинов. Шаг 3

Промазать блинчики начинкой, свернуть каждый рулетом и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей нарезать кусочками шириной 3,5 см.

Хозяйке на заметку

Вместо икры можно использовать слабосоленую красную рыбу (лосося, форель, горбушу), нарезав ее небольшими кубиками.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (198) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 16 июля 2012

Вкусно! Муж с дочуркой поначалу с опаской отнеслись к цвету блинчиков, но попробовав - смели все за несколько минут!

Гость 9 июня 2012

Спасибо. Быстро, красиво, очень вкусно!!!