24 февраля 2012 / gastronom

Овсяные оладьи

24 февраля 2012 / gastronom
  • Овсяные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 1/4 стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сок половины среднего лимона
  • мука – 1 1/4 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
  • сода – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.

Шаг 2

Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло - ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.

Шаг 3

В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

Если вы не уверены в том, что масло нагрелось достаточно хорошо, чтобы проверить это, капните немного теста в центр сковороды. Если тесто быстро подрумянилось, пора приступать к выпечке оладий.

Шаг 4

Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.

Чтобы оладья оставались горячими до подачи, поставьте сервировочную тарелку на кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 5

Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария Мария 21 марта 2015

очень вкусные оладьи получились. я добавила еще немного ванили)

Елена 24 февраля 2012

Приятно поразила легкая текстура оладьев. Обычно выходит гораздо более плотная и тяжелая. Вкусный, быстрый рецепт. Спасибо.

гостья Надя 24 февраля 2012

Вместо молока и лимон.сока нужно взять кефир, простоквашу или ряженку.

Ольга Родионова 24 февраля 2012

Дорогой гость, закисливать молоко надо для того, чтобы сода (которая добавляется в тесто чуть позже) смогла затем прореагировать и придать оладьям пышность. Именно с этой целью молоко и закисляют лимонным соком. Так же необходимо некоторое время, чтобы овсяные хлопья пропитались, и не были в готовых оладьях жесткими.

Гость 24 февраля 2012

а зачем закисливать?