1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи с овощами
gastronom
22 февраля 2012 г.

Оладьи с овощами

gastronom
22 февраля 2012 г.

Радеющим за правильное питание предлагаем на Масляную неделю оладьи из гречки с овощами - по рецепту блогера Олеси Буняк.

Порций: 8
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для гречневых оладий:
гречневая мука – 80 г
яйца – 3 шт.
молоко – 200 мл
Для овощной начинки:
морковь – 150 г
соль, перец
небольшой цукини – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
веточки свежего розмарина – 2 шт.
репчатый лук – 60 г
белое вино – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить молоко, яйца, просеять гречневую муку, добавить щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния: должно получиться густое тесто. Готовое тесто оставить на 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле испечь 8 небольших оладий. Готовые оладьи переложить на подогретую тарелку и держать до подачи в тепле. Морковь, цуккини и лук тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Сначала выложить в сковороду морковь и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить лук и цуккини, обжаривать овощи еще 1-2 минуты. Влить к обжаренным овощам белое вино и продолжить тушить овощи до тех пор, пока жидкость не выпарится. Это займет еще 3-4 минуты. Готовые овощи посолить, поперчить. Для подачи выложить на тарелки оладьи, а сверху на каждый положить немного обжаренных овощей. Украсить свежей зеленью или листьями рукколы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ