22 февраля 2012 / gastronom

Оладьи с овощами

22 февраля 2012 / gastronom
  • Оладьи с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гречневых оладий:

  • гречневая мука – 80 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 200 мл

Для овощной начинки:

  • морковь – 150 г
  • соль, перец
  • небольшой цукини – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • веточки свежего розмарина – 2 шт.
  • репчатый лук – 60 г
  • белое вино – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске соединить молоко, яйца, просеять гречневую муку, добавить щепотку соли. Перемешать венчиком до однородного состояния: должно получиться густое тесто. Готовое тесто оставить на 15 минут.

В разогретой сковороде на растительном масле испечь 8 небольших оладий. Готовые оладьи переложить на подогретую тарелку и держать до подачи в тепле.

Морковь, цуккини и лук тонко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Сначала выложить в сковороду морковь и, помешивая, обжарить в течение 1 минуты. Затем добавить лук и цуккини, обжаривать овощи еще 1-2 минуты.

Влить к обжаренным овощам белое вино и продолжить тушить овощи до тех пор, пока жидкость не выпарится. Это займет еще 3-4 минуты. Готовые овощи посолить, поперчить.

Для подачи выложить на тарелки оладьи, а сверху на каждый положить немного обжаренных овощей. Украсить свежей зеленью или листьями рукколы.

Количество порций

8 шт.

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна 28 мая 2012

если дать простую муку, думаю тоже будет вкусно.