16 февраля 2012 / gastronom

Ежевика с медовым кремом

16 февраля 2012 / gastronom
  • Ежевика с медовым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 3 ст. л.
  • натуральный йогурт – 500 г
  • сахар – 50 г
  • ежевика – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ежевика с медовым кремом. Шаг 1

Ежевику перебрать, вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера 200 г ягод, добавить сахар и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.

Шаг 2

Ежевика с медовым кремом. Шаг 2

Йогурт переложить в небольшую миску. Добавить мед и взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 3

Ежевика с медовым кремом. Шаг 3

Разложить половину оставшейся ежевики по 4 стаканам. Сверху выложить равными порциями ежевичное пюре и йогуртово-медовый крем. Поставить в холодильник до подачи на стол. Десерт можно украсить сезонными ягодами и листиками мяты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из ежевики

Блюда из ежевики

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Десерты с малиной

Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев