15 февраля 2012 / gastronom

Варенье из инжира

15 февраля 2012 / gastronom
  • Варенье из инжира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 2 стакана
  • зрелый инжир – 1 кг
  • светлый мед – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из инжира. Шаг 1

Размешать в кастрюле с толстым дном мед с водой, поставить на небольшой огонь. Варить, время от времени помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Варенье из инжира. Шаг 2

Плоды инжира промыть, обсушить и в нескольких местах наколоть деревянной шпажкой или вилкой.

Шаг 3

Варенье из инжира. Шаг 3

Погрузить плоды в кипящий мед. Варить на небольшом огне, снимая пенку, 2 ч. Дать остыть. Разложить по простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в прохладном месте.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Инжир с медом

Инжир с медом

Один из вариантов этого десерта - инжир в вине – простое и очень вкусное блюдо. Сушеный инжир надо ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев