14 февраля 2012 / gastronom

Сметанно-творожный торт с черносливом

14 февраля 2012 / gastronom
  • Сметанно-творожный торт с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
  • мука – 100 г
  • сметана жирностью 20% – 250 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • тертый шоколад – 50 г
  • желатин – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мягкий творог – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметанно-творожный торт с черносливом. Шаг 1

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Шаг 2

Сметанно-творожный торт с черносливом. Шаг 2

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Шаг 3

Сметанно-творожный торт с черносливом. Шаг 3

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Школа гастронома"

№ 21 (143), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 28 ноября 2016

Спасибо за удивительно лёгкий рецепт вкусного тортика! Надоела эта морока с выпеканием восьми коржей, завариванием крема и сборкой торта, вот и решила попробовать что-то новенькое. Пекла на отмечание 4-го Дня Рождения сына. Торт показался маловат по объёму, поэтому несколько изменила - поверх застывшего слоя "суфле" выложила взбитые с сахарной пудрой сливки (сливки от 30% жирности, около 250 гр.), а вот уже сверху присыпала немного тёртым шоколадом и выложила немного малинки. Всем гостям очень понравилось! Вкус торта прекрасно оттеняет горячий кофе.

kruiser_avrora 19 декабря 2013

спасибо! легкий, быстрый и вкусный. делала в форме диаметром 28 см, поэтому получился низкий. и жаль шоколада под рукой не было когда сметанно-творожная еще не застыла. в следующий раз учту эти нюансы.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 июня 2013

Во в первом шаге чернослив нужно залить тёплой водой. Вот этот настой процедить и в нём растворить желатин.

Наталья 25 июня 2013

Скажите пожалуйста в шаге №2, какой настой нужно процедить?

FedoraN 30 сентября 2012

Очень легкий в приготовлении и очень вкусный в поедании тортик. Большое спасибо!!!

Гость 7 июня 2012

Очень удачный торт. Застывает за 2 часа, но лучше оставить на ночь. Думаю что с абрикосами, вишнями и т. д. будет не менее вкусным.

Оля 17 мая 2012

Торт был бы вкуснее, если бы был пропитан корж, а то уж очень суховато получилось. И не указано в какой по диаметру форме выпекать, делала в форме 22 см - она оказалась маловата.

Гость 5 мая 2012

Торт получился действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт! Впервые пекла на день рождение свекрови,отлично получился, всем очень понравился!

asyapuchkova 21 марта 2012

если всю ночь в холодильнике простоит, ничего страшного не произойдет? какого диаметра надо брать форму?

Полинка 19 марта 2012

Юля, ещё могу тебе посоветовать банановый торт.Времени, конечно, угробишь на него кучу, но результат стоит того (особенно с шоколадом) =)

Юля 19 марта 2012

Торт обалденно вкусный, вся моя семья в восторге, спасибо за рецепт :-)

Полинка 18 марта 2012

попробовала этот рецепт вчера. чудесно!!!!!!! оооооочень ВКУСНО!!!!!!!!!!!! делать и правда легко. всем очень советую этот рецепт, он никого не оставит равнодушным)))))