15 февраля 2012 / Леся Долюк

Десерт паннакотта с клубникой и шоколадом

15 февраля 2012 / Леся Долюк
  • Приготовьте этот простейший в приготовлении рецепт своим любимым в день Святого Валентина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок клубничный – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • шоколад – 20-30 г
  • клубника – 4 шт.
  • ваниль натуральная – 1 стручок
  • желатин листовой – 15 г
  • сливки жирностью 33% – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин положить в воду (30-40 мл) для набухания на время указанное на упаковке. Сливки смешать с сахаром и ванилью. Прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавить желатин, оставив немного для сока. Сок также подогреть и смешать с желатином. Немного сливочной массы смешать с шоколадом, до полного его растворения. В формочки в виде сердечек (а можно и любых, даже в бокалах) выложить нарезанные ломтики клубники, залить смесью сока и желатина. Поставить в холодильник до остывания. Потом залить сливочную массу, так же полностью остудить. Сверху залить шоколадной смесью. Оставить в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания. Перед подачей опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, перевернуть сердечки на блюдо.

Хозяйке на заметку

В рецепте использовались силиконовые формочки.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

Это количество на 4 порции, как указано в рецепте.

Эля 10 февраля 2014

на это количество ингридиентов сколько порций?

Элина 8 августа 2013

А у меня все получилось потрясающе!! Спасибо за такие прекрасные идеи))))))

Лилия 27 мая 2013

Обожаю паннакотту !!! А силиконовые формы очень удобные, не пойму почему не получилось достать из неё , я даже холодец в такие заливаю - довольна.

11 24 мая 2013

Нельзя доводить сливки до кипения! Что за рецепт!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 февраля 2013

Поставьте силиконовую форму с в морозильник минут на 30, его будет очень просто извлечь из формы, даже без горячей воды. Но идея в бокале тоже хороша!

Таня Таня 23 февраля 2013

На мой взгляд, три разных слоя не очень хорошо сочитаются между собой. Лучше или шоколад со сливками, или сливки с соком. Если всё вместе, то какой-то непонятный вкус. Делала в силиконовой формрчке - замучилась доставать (даже с горячей водой). Думаю, хорошая идея сделать в бокале - и смотриться красиво и с подачей не будет проблем. Красивый, лёгкий десерт!

Ирина 25 ноября 2012

Попробуйте 100 гр. шоколада разогреть с 50 гр. сливочного масла и 10 гр. сметаны, или если есть возможность купить на рынке домашнюю жирную сметану, то 50 гр. домашней сметаны, шоколад станет мягким для десерта. Еще очень вкусная панна-котта если в сливки добавить 50 гр. свежих груш или яблок, проварить со сливками и вздить блендером, а дальше по рецепту, а готовый десерт полить карамелизированными яблоками или грушой, в зависимости от "добавки в сливки" (сахар, сливки, кусочки фрукта). ООООООООООООчень вкусно. Приятного аппетита.

_baileys 1 апреля 2012

намучилась я с этой панакотой. желатин плохой попался. сливки лучше греть уже после того, как будет готов слой с клубникой.

Павел 21 февраля 2012

ага, именно так и делал, на чистый шоколад выкладывал. ОК, в следующий раз не буду отступать от рецепта, спасибо)

Леся Долюк Леся Долюк 21 февраля 2012

Если Вы выложили желейную массу на чистый шоколад, то она скользит по нему потому, что у них слишком разная плотность. Если шоколад с желатином и сливками, как в рецепте, то все должно слипнуться между собой.:)))

Павел 20 февраля 2012

Подскажите, пожалуйста, что делать если шоколад к начинке не прилипает. Так всё хорошо, вкусно. Но когда кусаешь или ложечкой пытаешься взять, то верхушка скользит по шоколаду.