13 февраля 2012 / gastronom

Творожный десерт с ягодами

13 февраля 2012 / gastronom
  • Творожный десерт с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь сезонных ягод – 300 г
  • густая сметана – 100 г
  • мягкий творог – 350 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • малина – 250 г
  • сахар – 200 г
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творожный десерт с ягодами. Шаг 1

Застелить 2 формочки пищевой пленкой, оставив достаточно длинные края, свисающие наружу. Половину сахара растворить в лимонном соке и добавить в творог вместе со сметаной. Как следует перемешать. Переложить смесь в формочки, плотно укрыть концами пленки и поставить в холодильник на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Творожный десерт с ягодами. Шаг 2

В кастрюлю влить 100 мл воды, добавить малину и оставшийся сахар. Довести до кипения, снять с огня. Немного остудить, протереть через сито. Залить получившимся сиропом смесь из ягод.

Шаг 3

Творожный десерт с ягодами. Шаг 3

Сливки взбить в густую пену. Достать творог из формочек, аккуратно освободить от пленки и уложить на сервировочные тарелки. Подать с ягодным соусом и взбитыми сливками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15 (137) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев