13 февраля 2012 / gastronom

Персиковое пюре с заварным кремом

13 февраля 2012 / gastronom
  • Персиковое пюре с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натруальный йогурт – 500 г
  • свежие персики – 6 шт.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 4 ст. л.

Для заварного крема:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 1,5 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана

Для карамели:

  • лайм – 1 шт.
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковое пюре с заварным кремом. Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вверх, посыпать сахаром. Влить в сковороду 0,25 стакана воды, накрыть крышкой. Готовить 35–40 мин. на медленном огне.

Шаг 2

Персиковое пюре с заварным кремом. Шаг 2

Готовые персики охладить. Удалить кожицу, а мякоть измельчить в блендере до состояния пюре. Большой ложкой аккуратно разложить пюре по бокалам.

Шаг 3

Персиковое пюре с заварным кремом. Шаг 3

Приготовить заварной крем. В миске взбить венчиком 0,5 стакана молока, яйцо и просеянную муку. Оставшееся молоко налить в сотейник, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения.

Шаг 4

Персиковое пюре с заварным кремом. Шаг 4

Смесь молока, яйца и муки влить тонкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно размешивая. Затем снять сотейник с огня и продолжать помешивать еще 3–5 мин. Дать крему остыть до комнатной температуры. Сливки взбить, продолжая взбивать добавить йогурт. Ввести в сливки крем, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Персиковое пюре с заварным кремом. Шаг 5

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить 1,5 ст. л. воды и готовить на минимальном огне 3–4 мин. Снять с апельсина и лайма цедру длинными тонкими полосками, добавить в сотейник, перемешать и дать карамели полностью остыть.

Шаг 6

Персиковое пюре с заварным кремом. Шаг 6

В бокалы поверх персикового пюре налить сливочно-йогуртовый крем. Украсить карамелизованной цедрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№15 (137) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев