Котлеты с моцарелой в беконе

15 февраля 2012 / Марина
  • Котлеты с моцареллой в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • хлебные крошки для панировки – 70-100 г
  • паприка (сладкая) – 1 ч. л.
  • фарш мясной смешанный – 800 г
  • перец молотый – по вкусу
  • петрушка (листья) – 1 горсть
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • бекон (ломтики) – 200 г
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • соль – по вкусу
  • молоко – 100 мл
  • перец болгарский запеченный – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В маленькую миску насыпать хлебные крошки и залить молоком. Дать постоять несколько минут, хорошо отжать, смешать с мясным фаршем. Добавить к смеси фарша и крошек яйцо, сладкую паприку, нарезанную петрушку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Сформировать из фарша 8 шариков. Запеченный перец нарезать на 8 полосок, сыр нарезать на 8 тонких ломтиков. Каждый шарик фарша разделить пополам и каждую половину размять в лепешку. На одну лепешку уложить ломтик перца, на перец положить ломтик сыра и накрыть второй половинкой фарша. Хорошо залепить края, смачивать руки водой, чтобы надежно запечатать начинку в фарш без разрывов. Должна получиться котлета (биточек). Завернуть каждую котлету в 2–3 ломтика бекона, чтобы вся котлета была покрыта беконом. Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить котлеты на противне. Запекать котлеты 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°C. В конце запекания можно поставить под гриль на 5 минут.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев