11 февраля 2012 / gastronom

Холодный суп из огурцов с копченой салакой

11 февраля 2012 / gastronom
  • Холодный суп из огурцов с копченой салакой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок укропа
  • соль, перец
  • небольшая салака горячего копчения – 1 шт.
  • огурцы – 500 г
  • овощной бульон – 500 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • натуральный йогурт – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный суп из огурцов с копченой салакой. Шаг 1

Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

Холодный суп из огурцов с копченой салакой. Шаг 2

Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.

Шаг 3

Холодный суп из огурцов с копченой салакой. Шаг 3

Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Сладкие холодные супы

Сладкие холодные супы

Приготовление сладких холодных супов – необыкновенно увлекательное занятие! Это поиск не ...

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Блюда с кефиром

Блюда с кефиром

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Арина 12 февраля 2012

Если кто вегетарианец - добавляйте варёную фасоль. Получается - отлично! Спасибо авторам за рецепт :)