10 февраля 2012 / gastronom

Треска c апельсинами

10 февраля 2012 / gastronom
  • Треска c апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец
  • кусочки филе трески по 200 г каждый – 8 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • нарезанный шалфей – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треска c апельсинами. Шаг 1

С апельсина теркой снять цедру, затем срезать оставшуюся кожуру вместе с пленкой, а мякоть нарезать кружками. В сковороде нагреть растительное и сливочное масло, положить кусочки апельсина и обжарить их, по 1 мин. с каждой стороны. Добавить нарезанный шалфей и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Треска c апельсинами. Шаг 2

Из пергамента вырезать 4 прямоугольника – 50 х 40 см, положить на каждый по 2 кусочка филе и 2 обжаренных кружка апельсина. Приправить солью, перцем, посыпать цедрой.

Шаг 3

Треска c апельсинами. Шаг 3

Завернуть в виде конвертов. Готовить на пару 13–15 мин., до готовности. Подавать с овощами или рисом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№15 (137) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запекание в рукаве

Запекание в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно ...

Печень трески

Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 24 января 2016

Спасибо за хорошие рецепты