9 февраля 2012 / gastronom

Овсяные булочки с семечками

9 февраля 2012 / gastronom
  • Овсяные булочки с семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 100 г
  • мука – 2 стакана + 1-2 ст. л.
  • смесь из семян подсолнечника и тыквы – 100 г
  • сухие дрожжи – 10 г
  • мед – 2 ст. л.
  • овсяные хлопья мелкого помола – 400 мл
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные булочки с семечками. Шаг 1

В большую миску влить 400 мл теплой воды, добавить масло и мед. Постепенно, размешивая, просеять в воду 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль. Замесить клейкое тесто.

Шаг 2

Овсяные булочки с семечками. Шаг 2

Противень смазать маслом, застелить пергаментом. С помощью ложки выложить на противень 12 порций теста неровной формы. Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики. Разогреть духовку до 220°С. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 10–15 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 1 апреля 2015

Хорошие быстрые булочки. Тесто получилось жидкое. Дала ему постоять перед формовкой,что бы хлопья набухли. Булочки получились сладковатыми (не сладкими). Да,положила 400г овсянки вместо 400 мл. Надо перемерить теперь.

Вероятно, чтобы не на весах, а мерным стаканом отмерить можно было.

Гость 6 июля 2013

Не понятно, почему овсяные хлопья в миллилитрах измеряются, а не в граммах?