10 февраля 2012 / qux

Цукаты из апельсиновых корочек

10 февраля 2012 /
  • Цукаты из апельсиновых корочек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1/2 стакана
  • апельсин (лимон или мандарин) – 1/2-2/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плоды (апельсины, лимоны или мандарины) вымыть горячей водой со щеткой под краном. Снять кожуру, мелко нарезать и положить в холодную воду. Выдержать в воде, меняя ее 3~4 раза в сутки, три дня. Воду хорошо слить. Нарезанные корочки положить в кастрюлю. Всыпать сахар. Варить на слабом огне при помешивании до полного испарения воды. Сахарные корочки выложить на покрытый пергаментом противень в один слой и подсушить при температуре 80°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Немножко встряну в разговор :) вообще тут указана довольно высокая температура для сушки, обычно 40-50 градусов. Если 40-50, то, как мне говорили, сушить приходится долго, до 8 часов. А некоторые сушат около 40 минут в духовке, а потом досушивают при комнатной температуре, уже вынув из духовки

Лена 18 апреля 2014

Подскажите, пожалуйста, сколько минут сушить цукаты в духовке?

_baileys 3 мая 2012

вкусно! особенно, если учитывать, что обычно корки идут в корзину.