Цыпленок по-умбрийски

8 февраля 2012 / gastronom
  • Цыпленок по-умбрийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшая веточка розмарина – 1 шт.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зубчики чеснока – 1 шт.
  • очищенные томаты в собственном соку – 400 г
  • стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • куриные ножки – 4 шт.
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 400 г
  • соль
  • большая луковица – 1 шт.
  • куриные крылышки – 4 шт.
  • бекон – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок по-умбрийски. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.

Шаг 2

Цыпленок по-умбрийски. Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Шаг 3

Цыпленок по-умбрийски. Шаг 3

Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

Шаг 4

Цыпленок по-умбрийски. Шаг 4

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

Шаг 5

Цыпленок по-умбрийски. Шаг 5

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Цыпленок по-умбрийски. Шаг 6

Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 сентября 2012

BYRDA

afonia 12 февраля 2012

замечательный и легкий рецепт. Вкусно! Спасибо