1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цыпленок по-умбрийски
gastronom
08 февраля 2012 г.

Цыпленок по-умбрийски

gastronom
08 февраля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшая веточка розмарина – 1 шт.
белое сухое вино – 100 мл
сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
зубчики чеснока – 1 шт.
очищенные томаты в собственном соку – 400 г
стебель черешкового сельдерея – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
куриные ножки – 4 шт.
консервированная фасоль в томатном соусе – 400 г
соль
большая луковица – 1 шт.
куриные крылышки – 4 шт.
бекон – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить овощи на среднем огне, 8 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 мин. Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Шаг 3

Куриные ножки и крылышки вымыть, тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы, по 4 мин. с каждой стороны. Приправить солью.

Шаг 4

Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость полностью не испарится.

Шаг 5

Добавить томаты, сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль в томатном соусе, перемешать. Готовить под крышкой 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (129) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Кухня Умбрии: продукты и блюда

Небольшая область в глубине Центральной Италии, Умбрия покрыта отлогими горами и холмами и — единственная на Апеннинах — не имеет выхода к морю. На умбрийских взгорьях до сих пор растут ...

РЕЦЕПТ

Салтимбока из индейки

Салтимбока – блюдо итальянской кухни, представляющее собой кусочки мяса, обернутые сыровяленой ветчиной, а затем обжаренные на сковороде или на гриле. Его можно приготовить из любого вида мяса или птицы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оссо буко с зимними овощами

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ