13 февраля 2012 / gastronom

Рыба в кунжутной корочке

13 февраля 2012 / gastronom
  • Рыба в кунжутной корочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1/4 ч. л.
  • филе хека или минтая – 800 г
  • небольшой кусочек свежего имбиря или 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • яичный белок – 1 шт.
  • семена белого кунжута – 3/4 стакана
  • растительное рафинированное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. Свежий имбирь измельчить, натерев на терке. Если используете сушеный имбирь, его можно перемешать вместе с кунжутом и солью в небольшой миске. В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой.

Шаг 2

В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре. Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.

Шаг 3

Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета. Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.

Шаг 4

Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 февраля 2012

Я приготовила,круто вышло!!спасибо!