Пшенная каша на кокосовом молоке

7 февраля 2012 / gastronom
  • Пшенная каша на кокосовом молоке
  • Пшенная каша на кокосовом молоке 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курага – 3-4 шт.
  • пшено – 0,5 стакана
  • кокосовое молоко – 1,2 стакана
  • банан – 1 шт.
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшенная каша на кокосовом молоке. Шаг 1

Пшено промыть в нескольких водах – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Шаг 2

Пшенная каша на кокосовом молоке. Шаг 2

Кокосовое молоко вскипятить, всыпать промытое пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Пшенная каша на кокосовом молоке. Шаг 3

Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 13 апреля 2016

Отличный рецепт и даже без банана и кураги вкусно, в пост - превосходно, ну а с бананом и курагой - вообще отменно.

Bonita Bonita 22 марта 2015

Хорошая каша. Только этой порции максимум на троих хватит.