Кускус с запеченной морковью

7 февраля 2012 / gastronom
  • Кускус с запеченной морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кускус – 350 г
  • веточки кинзы – 3 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковь – 500 г
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кускус с запеченной морковью. Шаг 1

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, лук – дольками. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 2

Кускус с запеченной морковью. Шаг 2

Поместить морковь, лук, неочищенные зубчики чеснока и половину веточек кинзы в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.

Шаг 3

Кускус с запеченной морковью. Шаг 3

Снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Шаг 4

Кускус с запеченной морковью. Шаг 4

Оставшуюся кинзу измельчить. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке. Добавить измельченную кинзу, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Выложить кускус на блюдо, сверху разложить запеченные овощи и полить выделившимся соком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Кускусом называют и национальное блюдо арабских стран Северной Африки, и крупу, из которой его готовят. Хотя в нашем понимании это не совсем обычная крупа. Дело в том, что ее делают вручную из манной крупы и пшеничной муки. Технология, которая не меняется на протяжении нескольких веков, довольно проста. Манную крупу рассыпают тонким слоем, «припудривают» мукой и сбрызгивают водой. Затем, делая руками быстрые круговые движения, скатывают смесь в крошечные шарики. Шарики просеивают через специальное сито, сортируют их по размеру и подсушивают. Сейчас, конечно, появились промышленные методы изготовления кускуса, что позволяет производить его не только для внутреннего потребления, но и импортировать в другие страны, в том числе в Россию. В наших магазинах продается кускус быстрого приготовления. Несколько минут – и на столе стоит сытное и вкусное блюдо. Тем более что кускус сочетается практически со всеми другими продуктами – овощами, мясом, птицей, рыбой. Кускус – это такой продукт, которого много не бывает. Если вы приготовили кускус на гарнир и после обеда что-то осталось, используйте эти остатки для приготовления других блюд. Например, кускус очень хорош в салатах, причем в самых разных. А еще из кускуса получается замечательная корочка при запекании мяса, рыбы или овощей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кускус с орехами

Кускус с орехами

Кускус, крупу, изготовленную на основе манной, можно смело назвать королем арабской кухни. Без него ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев