9 февраля 2012 / domovouyasha

Суп Холодничек (свекольник)

9 февраля 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 300 г
  • лук – 1 луковица
  • свекла – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • яйца – 8 шт.
  • уксус – 1 ложка
  • картофель – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить свеклу и картошку. Свеклу натереть на терке и варить в 5 литровой кастрюле с добавлением уксуса вместе с картофелем. Перед готовностью картофеля попробовать - вкус свеклы не должен чувствоваться. Если чувствуется, то добавлять уксус до тех пор, пока привкус свеклы не "уйдет". Дать остыть. Вареные яйца нарезать вместе с луком и добавить в остывшую кастрюлю с супом. Заправить сметаной, посолить по вкусу.

Хозяйке на заметку

Для красоты в суп можно добавить зеленый лук и огурец.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев