Телячья корейка с овощами

6 февраля 2012 / gastronom
  • Телячья корейка с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • бальзамический уксус
  • телячья корейка на косточке – 4 куска
  • розмарин – 2 веточки
  • черный молотый перец

Для гарнира:

  • картофель среднего размера – 4-6 шт
  • оливковое масло
  • свежие или сухие листья тимьяна – 1 ст.л.
  • помидоры черри – 4 шт
  • сладкий перец – 1 шт
  • крупный баклажан – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо натереть пряными травами, розмарином и разрезанными пополам зубчиками чеснока, приправить солью и перцем, обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом и поместить в закрытую емкость на 10 минут. Пока маринуется мясо, ломтиками нарезать картофель и баклажаны, черри наколоть вилкой, болгарский перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить овощи и обжарить на сильном огне. Добавить перец и соль по вкусу, а также тимьян. Маринованное мясо можно приготовить различными способами, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете мясо с кровью, тогда телятину необходимо поместить на раскаленную сковороду-гриль, обжарить по 5 минут с каждой стороны. Если желаете довести мясо до полной готовности, тогда его следует положить в огнеупорную посуду и оставить в духовке на 15 минут при температуре 200-250°С. Подавать, выложив на тарелку овощи, а сверху - кусочек обжаренной корейки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина Алина 8 февраля 2012

Классика жанра! Всегда вкусно! Одно из моих любимейших блюд!