6 февраля 2012 / gastronom

Суп из сливочного сыра с грибами

6 февраля 2012 / gastronom
  • Суп из сливочного сыра с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • мягкий сыр с травами – 250 г
  • большая луковица – 1 шт.

Для крутонов:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куски белого хлеба без корки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 1

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.

Шаг 2

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 2

Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 мин. Отставить.

Шаг 4

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 4

Добавить сыр в кастрюлю с супом.

Шаг 5

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 5

Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 6

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 6

Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Подать крутоны к супу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибные супы

Грибные супы

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра - это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в ...

Блюда из вешенок

Блюда из вешенок

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

Супы из шампиньонов

Супы из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 сентября 2014

Суп очень вкусный! Готовлю его уже давно и он прочно занял место в любимчиках. Быстро и вкусно! Очень рекомендую!

_baileys 26 октября 2013

очень вкусно! брала альметте с зеленью. в другой раз попробую с бри или каким-нибудь похожим сыром, как на фото.

orodionova 9 января 2013

Miss60 В рецепте указано 100 г. Если вы считаетет, что этого количества будет недостаточно, всегда можно взять чуть больше - по вашему вкусу.

Miss60 Miss60 2 января 2013

В суп действительно кладется так мало шампиньонов?

Ольга 30 ноября 2012

Суп просто объедение!!! Правда готовила без морковки.

Ольга Родионова 27 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 19.08.2012 в 11:20:27 Лучше всего возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии или любой другой марки (Альметте). Можно взять без добавок или с травами - по вкусу.

Гость 19 августа 2012

Какой именно сыр можно взять для этого супа, подскажите пожалуйста.

Гость 25 июня 2012

рецепт хороший, приготовила, не могу оторваться от кострюли