6 февраля 2012 / gastronom

Суп из сливочного сыра с грибами

6 февраля 2012 / gastronom
  • Суп из сливочного сыра с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • мягкий сыр с травами – 250 г
  • большая луковица – 1 шт.

Для крутонов:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куски белого хлеба без корки – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 1

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 мин. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.

Шаг 2

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 2

Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 3

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 мин. Отставить.

Шаг 4

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 4

Добавить сыр в кастрюлю с супом.

Шаг 5

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 5

Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 6

Суп из сливочного сыра с грибами. Шаг 6

Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Подать крутоны к супу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибные супы

Грибные супы

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра - это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в ...

Блюда из вешенок

Блюда из вешенок

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

Супы из шампиньонов

Супы из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 сентября 2014

Суп очень вкусный! Готовлю его уже давно и он прочно занял место в любимчиках. Быстро и вкусно! Очень рекомендую!

_baileys 26 октября 2013

очень вкусно! брала альметте с зеленью. в другой раз попробую с бри или каким-нибудь похожим сыром, как на фото.

orodionova 9 января 2013

Miss60 В рецепте указано 100 г. Если вы считаетет, что этого количества будет недостаточно, всегда можно взять чуть больше - по вашему вкусу.

Miss60 Miss60 2 января 2013

В суп действительно кладется так мало шампиньонов?

Ольга 30 ноября 2012

Суп просто объедение!!! Правда готовила без морковки.

Ольга Родионова 27 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 19.08.2012 в 11:20:27 Лучше всего возьмите сливочный сыр, типа Филадельфии или любой другой марки (Альметте). Можно взять без добавок или с травами - по вкусу.

Гость 19 августа 2012

Какой именно сыр можно взять для этого супа, подскажите пожалуйста.

Гость 25 июня 2012

рецепт хороший, приготовила, не могу оторваться от кострюли