Блинчатый торт с овощами

6 февраля 2012 / gastronom
  • Блинчатый торт с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полутвердый сыр Фоль Эпи – 200 г
  • молоко – 250 мл
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • соль – 0,25 ст. л.
  • оранжевый сладкий перец – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • кабачки – 200 г
  • растительное масло для обжаривания
  • мука – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • перья зеленого лука – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинчатый торт с овощами. Шаг 1

Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, 20–25 мин. Духовку не выключать.

Шаг 2

Блинчатый торт с овощами. Шаг 2

Тем временем испечь блины. Яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.

Шаг 3

Блинчатый торт с овощами. Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.

Шаг 4

Блинчатый торт с овощами. Шаг 4

Зеленый лук вымыть и измельчить. Нарезать тонкими ломтиками 150 г козьего сыра, оставшийся сыр измельчить.

Шаг 5

Блинчатый торт с овощами. Шаг 5

Круглую форму для духовки смазать маслом и застелить фольгой. Положить на дно 2 блина, сверху поместить часть запеченных овощей и ломтиков сыра. Продолжать выкладывать по два блина, перемежая их начинкой. Последний слой должен быть из блинов.

Шаг 6

Блинчатый торт с овощами. Шаг 6

Посыпать сверху измельченным сыром и зеленым луком, поставить в духовку на 15 мин. Готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Блинные торты

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ksu1721 4 марта 2014

Романтический ужин в Масленицу! Прекрасное решение) Удивлять, так удивлять.

Екатерина 24 февраля 2014

Приготовила по этому рецепту блинчики к приезду свекрови. Её удивлению не было предела. По отъезду я услышала, как она шепнула своему сыну (моему мужу), что он не ошибся в выборе жены. Это был лучший комплимент. Так что рекомендую всем, очень вкусно.

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Вкусный и такой домашний рецепт. Хорошая альтернатива простым блинам на Масленицу