5 февраля 2012 / gastronom

Бланманже с гранатом

5 февраля 2012 / gastronom
  • Бланманже с гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенный миндаль – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • большие спелые гранаты – 2 шт.
  • желатин – 25 г
  • молоко – 0,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланманже с гранатом. Шаг 1

Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 ч. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.

Шаг 2

Бланманже с гранатом. Шаг 2

Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 ч.

Шаг 3

Бланманже с гранатом. Шаг 3

Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин., остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерт паннакотта

Десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота ...

Парфе

Парфе

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев