5 февраля 2012 / gastronom

Свекольно-морковное пюре

5 февраля 2012 / gastronom
  • Свекольно-морковное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя морковь – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица – 1 шт.
  • сахар, соль, перец
  • пучок укропа
  • большие свеклы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольно-морковное пюре. Шаг 1

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Свекольно-морковное пюре. Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и добавить в пюре, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Готовое пюре посыпать укропом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что такое Великий пост?

Что такое Великий пост?

Приближается Великий пост. Какую роль он играет в жизни православного человека? Какой смысл ...

Блюда из свекольной ботвы

Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев