5 февраля 2012 / gastronom

Свекольно-морковное пюре

5 февраля 2012 / gastronom
  • Свекольно-морковное пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя морковь – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица – 1 шт.
  • сахар, соль, перец
  • пучок укропа
  • большие свеклы – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольно-морковное пюре. Шаг 1

Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике масло, положить свеклу, морковь и лук, обжарить в течение 4 мин. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Свекольно-морковное пюре. Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить и добавить в пюре, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Готовое пюре посыпать укропом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что такое Великий пост?

Что такое Великий пост?

Приближается Великий пост. Какую роль он играет в жизни православного человека? Какой смысл ...

Блюда из свекольной ботвы

Блюда из свекольной ботвы

Когда в начале лета на рынке появляется молодая свёкла, опытные кулинары начинают настоящую охоту за ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев