4 февраля 2012 / gastronom

Итальянский десерт Дзуккотто

4 февраля 2012 / gastronom
  • Итальянский десерт Дзуккотто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • блинная мука – 3 ст. л.
  • крахмал – 3 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • ромовая эссенция – 1 ч. л.
  • замороженная вишня без косточек – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • какао-порошок – 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский десерт Дзуккотто. Шаг 1

Просеять муку, крахмал и какао-порошок в большую миску. Отделить желтки от белков. Венчиком растереть желтки, постепенно всыпая 1 ст. л. сахарной пудры. Добавить в миску с сухой смесью. Взбить белки с 0,5 ст. л. сахарной пудры в крепкую пену и смешать с мучной смесью и ромовой эссенцией.

Шаг 2

Итальянский десерт Дзуккотто. Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 20 см и перелить в нее тесто. Запекать 15 мин.

Шаг 3

Итальянский десерт Дзуккотто. Шаг 3

Достать готовый корж из формы и охладить на решетке. Когда корж полностью остынет, разрезать его по горизонтали на две равные части.

Шаг 4

Итальянский десерт Дзуккотто. Шаг 4

Один круг бисквита уложить на дно формы-купола вместимостью 600 мл, подрезать его так, чтобы он закрыл всю внутреннюю поверхность формы. Плотно прижать руками.

Шаг 5

Итальянский десерт Дзуккотто. Шаг 5

Отварить вишню в 0,5 л воды, 5 мин. Дать остыть. Отбросить на дуршлаг и смешать с творогом и 0,5 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 6

Итальянский десерт Дзуккотто. Шаг 6

Наполнить форму с бисквитом ягодно-творожной смесью, накрыть вторым коржом. Лишнее тесто срезать. Поставить сверху формы блюдце с грузом и убрать в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу перевернуть десерт на тарелку, снять форму, посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Макарова Анна Макарова 13 февраля 2012

Рецепт некорректный, бисквит не получается таким, как на картинке! Творога надо в 2 раза больше. Торт получается маленький и не очень уж вкусный... второй раз делать не буду!

emmainna emmainna 11 февраля 2012

Очень интересный рецепт!!! А можно вместо вишни, клубнику или абрикосы? Если Вы пробовали замену, просто не хочется, чтобы не получилось.....