1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с зеленым луком
gastronom
04 февраля 2012 г.

Блины с зеленым луком

gastronom
04 февраля 2012 г.

Блины с зеленым луком
Блины с зеленым луком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот рецепт блинов с зеленым луком носит явно выраженный азиатский характер, который подчеркивается оригинальным соусом-дипом с тертым имбирем и кунжутом. Получается очень пикантно и невероятно вкусно! Тесто блинчиков готовится просто: из яиц, муки и воды (можно заменить нежирным кефиром). Пока оно отдыхает, вы вполне успеете крупно нарезать зеленый лук и сделать соус-дип. Ну а затем останется только обжарить блины на сковороде в соответствии с указаниями нашего рецепта и подать на стол горячими.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 6 ст. л.
соль – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
питьевая вода – 225 мл
кунжутное масло – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 6 шт.
семена кунжута – 2 ч. л.
корень имбиря – 1 см
соевый соус – 7 ст. л.
рисовый уксус – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
смесь молотого кайенского перца с молотой сладкой паприкой – 1/2 ч. л.
любое рафинированное растительное масло для жарки – по необходимости
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Просейте муку с солью через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо. Влейте тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, 225 мл теплой воды.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты теста миксером до получения массы однородной консистенции. Влейте кунжутное масло. Снова перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты соус-дипа для подачи блинов. Семена кунжута обжарьте на среднем огне до появления яркого аромата. Корень имбиря  очистите (это удобно сделать чайной ложкой) и натрите на мелкой терке в мисочку.

Шаг 4

Добавьте семена кунжута с мисочку с тертым имбирем. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте мед и смесь перцев. Тщательно перемешайте. Оставьте до использования.

Шаг 5

Приготовьте блины. Зеленый лук крупно нарежьте. В сковороде нагрейте немного растительного масла. Уложите в нее несколько полосок зеленого лука. Готовьте 30 секунд. Залейте тестом. Жарьте блин 1 минуту.

Шаг 6

Переверните блин и готовьте еще 30 секунд. Снимите со сковороды и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Подайте на стол с соусом-дипом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовые горячие блины с зеленым луком можно складывать стопкой на тарелку, промазывая каждый растительным маслом: так они получатся более нежными. 
КСТАТИ
Если вам не нравится предложенный здесь азиатский соус, используйте любой другой! Или же вообще подайте блины со сметаной или натуральный йогуртом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (127) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

ГРУППА

Блины и оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...

ГРУППА

Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

РЕЦЕПТ

Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ