Запеченный морской язык с фенхелем

3 февраля 2012 / gastronom
  • Запеченный морской язык с фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семена черной горчицы – 2 ст. л.
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • кочанчик фенхеля – 1 шт.
  • филе морского языка – 1 кг
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • соленые крекеры – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С филе морского языка срезать «сало» – плотный белый жир. Разрезать филе на 4 равных куска, и натереть их со всех сторон перцем. Оставить. Крекеры разломать на небольшие кусочки. С лимона снять цедру специальным ножом или на терке, а затем выжать сок.

Семена горчицы прогреть в разогретой сухой сковороде на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, 1–2 мин. Пересыпать горячие семена в ступку, добавить пару щепоток соли и цедру, размять. Добавить кусочки крекеров и растереть до однородного состояния.

У фенхеля удалить верхние поврежденные листья, остальное нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. На небольшом огне разогреть в сковороде с толстым дном сливочное масло вместе с оливковым. Положить фенхель и обжарить, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 5–7 минут с каждой стороны.

Выложить готовые ломтики фенхеля, плотно прижав друг к другу, в жаропрочную форму или на противень, приправить солью и перцем. Сверху так же плотно положить куски рыбы. Сверху посыпать смесью крекеров с горчицей.

Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки и готовности рыбы, 10–15 мин., в зависимости от толщины филе. В качестве гарнира подать кускус или отваренный рис.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев