10 февраля 2012 / Tesh

Жареная свинина с апельсинами

10 февраля 2012 / Tesh

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (мясо для отбивных) – 1,5 кг
  • апельсин – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • бульон овощной – 750 мл
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 3 ч. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • оливки – 200 г
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружочками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовку до 200°C. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным маринадом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 минут в духовку на нижний уровень. Затем добавить маринад, бульон и жарить следующие 30 минут. За 20 минут до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев