10 февраля 2012 / Марина

Пирожки с маслинами к пиву

10 февраля 2012 / Марина
  • "Пирожки" с маслинами к пиву

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины – 400 г
  • сыр камамбер или бри – 200 г
  • тесто слоеное – 2 пласта
  • сыр Пармезан (натертый) – 1 горсь
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маслины освободить от косточек, переложить в блендер или кухонный процессор и измельчить, чтобы получилась паста. Переложить в миску. Духовку разогреть до 200°С, противень выстелить пекарской бумагой. Тесто раскатать в виде квадрата размером 30 х 30 см. На половину каждого пласта выложить половину пасты из маслин, разровнять. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить на пасту. Накрыть второй половиной теста, слегка прижать. Разрезать выемкой для теста или ножом. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать натертым сыром Пармезан и выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 февраля 2012

сделала с камамбером... весь сыр вытек.... пробую печь с запечатанными краями