10 февраля 2012 / Cheer Nika

Белый финский глег

10 февраля 2012 / Cheer Nika

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кардамон – 4 шт.
  • корица – 1 палочка
  • сок яблочный – 1 л
  • коньяк – 2 рюмки (по желанию)
  • изюм – 4 ст. л.
  • сахар – по вкусу
  • миндаль измельченный – 4 ст. л.
  • апельсин (цедра) – 1 шт.
  • гвоздика – 4 бутона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сок вылить в кастрюлю, добавить цедру и пряности. Поставить на маленький огонь и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить коньяк. Дать немного настояться, закрыв кастрюлю крышкой. Процедить через сито. Добавить изюм и миндаль.Затем еще немного подогреть, не доводя до кипения. Разлить по чашкам горячий глег так, чтобы в каждой чашке был миндаль и изюм. Пить горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев