Дорада с начинкой из сладкого перца

3 февраля 2012 / gastronom
  • Дорада с начинкой из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшая дорада – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • сладкие красные, желтые и зеленые перцы – по 2 шт.
  • крутые яйца – 2 шт.
  • растительное масло для смазывания
  • сметана – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 1

Перцы вымыть, обсушить. Выложить на поднос микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь на максимальной мощности, 7 мин. Переложить перцы в пластиковый пакет, завязать его и дать остыть.

Шаг 2

Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 2

Очистить рыбу от чешуи. Сделать 2 глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей ножницами. Вынуть внутренности. Открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Шаг 3

Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 3

Каждый перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать перцы полосками.

Шаг 4

Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 4

Яйца очистить и крупно порубить, сложить в миску. Добавить сладкий перец и сметану. Посолить.

Шаг 5

Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 5

Положить рыбу на брюшко и через разрез на спинке нафаршировать получившейся смесью. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

Дорада с начинкой из сладкого перца. Шаг 6

Выложить рыбу на поднос и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев