22 июня 2007 / gastronom

Итальянская салатная заправка с сушеными помидорами

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 мл оливкового масла
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика
  • соль
  • 2 головки шалота
  • 6 маслин без косточек
  • 6 сушеных помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 головки шалота разрезать на 4 части, зубчики чеснока разрезать пополам, помидоры крупно порубить. В блендере измельчить лук и чеснок, выключить его. Добавить и вновь измельчить помидоры, маслины, бальзамический уксус и 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или базилика. Приправить солью и перцем по вкусу. Не выключая блендер, медленно влить и взбить оливковое масло. Попробовать на вкус и, если нужно, еще посолить и поперчить. для всех зеленых салатов; также используется как основа для приготовления соусов к пасте

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев