Рёшти (рёсти)

2 февраля 2012 / gastronom
  • Рёшти (рёсти)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • бекон
  • клубни картофеля быстро разваривающихся сортов – 4 шт.
  • шампиньоны – 4-6 шт.
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно помыть и отварить в мундире в течение 15 минут. Дать немного остыть, очистить и натереть на крупной терке.

Грибы, бекон и лук нарезать не большими кусочками и слегка обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить обжаренные грибы с луком и беконом к картошке, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Выложить получившуюся массу в разогретую с маслом сковороду и прижать ложкой ко дну. Накрыть крышкой и обжарить на низком огне в течение примерно 10 минут до золотистого цвета. Накрыть сковороду тарелкой и, аккуратно перевернув, переложить рёшти на тарелку. Подавать со сметаной.

Количество порций

2

Кухня

швейцарская

Источник

"Коллекция рецептов"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Рёшти изначально был замыслен как гарнир, но зачастую готовится сейчас как и полноценное самодостаточное блюдо, если приготовить начинку. Вообще рёшти зачастую называют швейцарскими драниками, хотя разница есть, но чтобы нашему человеку было понятнее, проводят такую аналогию. Чистые рёшти - это просто картофельное нечто, однако даже на родине этого блюда есть масса разночтений и разных рецептов этого блюда. Тем оно и прекрасно!

Гость 4 июня 2014

Надо добавить яичко.не будет так разваливаться

orodionova 3 апреля 2013

Для Гостя Возьмите сковороду небольшого диаметра 10-15 см, тогда перевернуть картофель будет намного легче.

Гость 7 февраля 2012

А я вот не пойму как оно может блинчиком цельным получиться? Я сегодня готовила, но он распался. Даже перевернуть не удалось. А так, вкусно :)

Ольга Родионова 3 февраля 2012

Думаю, было бы неплохо, если бы изобрели развивающиеся сорта. В текст вкралась ошибка и, конечно же, имеются ввиду быстроразваривающиеся сорта картофеля. ))

Гость 3 февраля 2012

наверное, имелось ввиду "быстро разваривающихся" :)))

Гость 3 февраля 2012

клубни картофеля быстро развивающихся сортов - это как?