1 февраля 2012 / tatuskin

Шафрановая курица

1 февраля 2012 /
  • Шафрановая курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица
  • корица – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • паприка – 1 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • масло оливковое – 10 мл
  • шафран (рыльца) – 1 щепотка
  • фисташки молотые – 70 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу натереть солью с перцем и оставить "отдыхать". Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут. Для приготовления маринада с лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и цедру. Влить оливковое масло, все хорошо перемешать. В маринад опустить курицу, натереть со всех сторон и поставить в холодильник минимум на 1 час. Когда курица замаринуется, разогреть духовку до 200°С. Выпекать курицу около 45 минут, за 10 минут до окончания посыпать орехами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев