1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шафрановая курица
tatuskin
01 февраля 2012 г.

Шафрановая курица

tatuskin
01 февраля 2012 г.

Шафрановая курица
Шафрановая курица (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
курица
корица – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
паприка – 1 ст. л.
перец – по вкусу
масло оливковое – 10 мл
шафран (рыльца) – 1 щепотка
фисташки молотые – 70 г
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу натереть солью с перцем и оставить "отдыхать". Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут. Для приготовления маринада с лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и цедру. Влить оливковое масло, все хорошо перемешать. В маринад опустить курицу, натереть со всех сторон и поставить в холодильник минимум на 1 час. Когда курица замаринуется, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать курицу около 45 минут, за 10 минут до окончания посыпать орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ