1 февраля 2012 / gastronom

Ананасовый торт Подсолнух

1 февраля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фисташки – 200 г
  • ананас – 1 шт.

Для бисквита:

  • коричневый сахар – 4 ст. л.
  • яйца – 6 шт.
  • сливочное масло – 80 г
  • мука – 1 стакан
  • темный шоколад (60%) – 100 г

Для крема:

  • желатин – 10 г
  • жирные сливки – 125 мл
  • сахар – 0,75 стакана
  • творожный сыр – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасовый торт Подсолнух. Шаг 1

Приготовить бисквит. Поломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане и остудить до 30°С. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела и, помешивая, постепенно влить в них растопленный шоколад.

Шаг 2

Ананасовый торт Подсолнух. Шаг 2

Взбить белки с оставшимся сахаром в густую пену и добавить к желткам. Сверху просеять муку, влить растопленное теплое сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см и выпекать 35–40 мин. при 200°С.

Шаг 3

Ананасовый торт Подсолнух. Шаг 3

Для крема желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды на 20 мин. Ананас очистить от кожуры, половину мякоти нарезать маленькими кубиками. Образовавшийся сок слить. Творожный сыр смешать с сахаром и кубиками ананаса.

Шаг 4

Ананасовый торт Подсолнух. Шаг 4

Желатин отжать, нагреть на слабом огне до полного растворения. Немного остудить и соединить с сырной массой, поставить в холодильник на 15 мин. Сливки взбить в крепкую пену, смешать со слегка застывшим кремом.

Шаг 5

Ананасовый торт Подсолнух. Шаг 5

Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Затем разрезать по горизонтали на 2 коржа. Промазать нижний корж 2/3 порции крема, накрыть вторым коржом и смазать со всех сторон оставшимся кремом.

Шаг 6

Ананасовый торт Подсолнух. Шаг 6

Оставшийся ананас нарезать тонкими ломтиками в виде лепестков и уложить веером на торт. Орехи порубить ножом, часть орехов всыпать в центр торта, оставшимися обсыпать бока. До подачи на стол поставить в холодильник.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (128), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев