Телятина по-эльзасски

1 февраля 2012 / gastronom
  • Телятина по-эльзасски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • светлое пиво – 1 стакан
  • сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • телячий фарш – 500 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль
  • луковицы – 2 шт.
  • небольшой кочан краснокочанной капусты – 1 шт.
  • щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина по-эльзасски. Шаг 1

Капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить капустные листья и варить 6 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими квадратами.

Шаг 2

Телятина по-эльзасски. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Перемешать фарш с луком, тимьяном, паприкой, острым перцем, добавить соль по вкусу.

Шаг 3

Телятина по-эльзасски. Шаг 3

В форму для запекания уложить капусту и фарш. Перемешать. Влить пиво. Накрыть листом пергамента и готовить в разогретой до 200°С духовке 35 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с пивом

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Рецепты Прованса

Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев