1 февраля 2012 / gastronom

Ватрушки с творогом и маком

1 февраля 2012 / gastronom
  • Ватрушки с творогом и маком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,25 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 10 г

Для начинки:

  • мак – 6 ст. л.
  • творог – 200 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • мука – 1 ч. л.
  • изюм – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ватрушки с творогом и маком. Шаг 1

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешивать 8–10 мин.

Шаг 2

Ватрушки с творогом и маком. Шаг 2

Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2–2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой на 40–50 мин.

Шаг 3

Ватрушки с творогом и маком. Шаг 3

Изюм промыть теплой водой. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и изюм. Перемешать.

Шаг 4

Ватрушки с творогом и маком. Шаг 4

Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., непрерывно размешивая. Снять с огня и остудить.

Шаг 5

Ватрушки с творогом и маком. Шаг 5

Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в жгут толщиной 5–6 см. Разрезать на 10 равных кусочков и скатать из них шарики.

Шаг 6

Ватрушки с творогом и маком. Шаг 6

Противень присыпать мукой. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся – начинку из мака. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог. Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 мин. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa – универсальный помощник современной хозяйки. Они просты и удобны в применении. Необходимо вытереть руки, на столе оказались капли от кофе или липкого варенья, хотите удалить излишки жира – бумажные полотенца Zewa помогут вам в решении этих задачек.

 



Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев