27 октября 2015 / gastronom

Вишнево-шоколадные кексы

27 октября 2015 / gastronom
  • Вишнево-шоколадные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 150 г
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • консервированная вишня – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • молоко – 125 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Для глазури:

  • шоколад – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 140 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишнево-шоколадные кексы. Шаг 1

В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.

Шаг 2

Вишнево-шоколадные кексы. Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.

Шаг 3

Вишнево-шоколадные кексы. Шаг 3

В центре мучной массы сделать углубление, влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

Шаг 4

Вишнево-шоколадные кексы. Шаг 4

Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки. Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Вишнево-шоколадные кексы. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока кексы не поднимутся. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто можно разложить и в бумажные формочки, предварительно смазав их растительным маслом.

Шаг 6

Вишнево-шоколадные кексы. Шаг 6

Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Фрукты с шоколадом

Фрукты с шоколадом

Многие сочетания фруктов с шоколадом давно стали классическими. Например, в знаменитом торте ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 13 марта 2016

Приятный шоколадный вкус. Сладости достаточно (положила 2ст.л. сахара). Кто любит очень сладкую выпечку, надо сахара добавить. На пластилин не похоже (как в комментарии ниже). Возможно, имело значение, что я сухие ингредиенты добавляла в яично-молочную смесь. Получилось 10 кексиков. Половину из них дети съели ещё тёплыми, поэтому оставшиеся глазурью не покрывала (предполагаю, что с ней вкуснее).

Александра 7 января 2013

Сначала сделала кексы, а потом прочитала комментарий Ольги..))))) благодаря привычке пробовать сырое тесто на вкус кексы получились отличные - добавила ГОРАЗДО больше сахара чем указано в рецепте. Плюс в глазурь из горького шоколада ( 70%) тоже 3 чайные ложки сахарной пудры ушли, но это, думаю, зависит от выбранного шоколада.

Ольга 17 декабря 2012

Если честно, в этих кексах понравилась только вишня, а так в общем, как пластелин на вкус).