22 июня 2007 / gastronom

Классическая французская салатная заправка

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 головка лука-шалота
  • соль
  • красный винный уксус или лимонный сок – 100 мл
  • 250 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук-шалот мелко порубить. Чеснок растереть с 2 щепотками соли в миске. Добавить уксус или лимонный сок, рубленый шалот, горчицу. Приправить солью и перцем по вкусу. Смесь хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. для зеленых салатов, авокадо, артишоков, а также для салатов из свежих овощей; с добавлением различных ингредиентов используется как основа для сложных заправок Совет: Чтобы заправка получилась в виде густой эмульсии, сначала следует взбить в миске уксус или лимонный сок с приправами и специями. Затем медленно, по капле, добавлять оливковое масло, продолжая взбивать до загустения. Когда заправка станет ощутимо гуще, можно непрерывной струей вливать оливковое масло. Можно также смешать уксус и приправы в блендере, а затем, не выключая его, влить медленной непрерывной струей масло.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Айоли

Айоли

Айоли – классический соус к рыбе. Вместе с лимонным соком в него можно добавить ...

Соус Анчоада

Соус Анчоада

Anchoïade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев