31 января 2012 / gastronom

Пирожки с рисом и зеленым луком

31 января 2012 / gastronom
  • Новый год 2017
  • Пирожки с рисом и зеленым луком 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • творог – 250 г
  • растительное масло для смазывания

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • большой пучок зеленого лука
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с рисом и зеленым луком. Шаг 1

Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложить рис в миску и дать остыть.

Шаг 2

Пирожки с рисом и зеленым луком. Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца в крупную крошку. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Пирожки с рисом и зеленым луком. Шаг 3

Замесить тесто. Творог, яйца и сахар положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем, постоянно перемешивая, порциями добавить в творожно-яичную смесь.

Шаг 4

Пирожки с рисом и зеленым луком. Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 равных частей, раскатать их в толстые лепешки.

Шаг 5

Пирожки с рисом и зеленым луком. Шаг 5

Положить в центр каждой лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки и сомкнуть края. Защипать их «жгутиком».

Шаг 6

Пирожки с рисом и зеленым луком. Шаг 6

Противень смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев