1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с рисом и зеленым луком
gastronom
31 января 2012 г.

Пирожки с рисом и зеленым луком

gastronom
31 января 2012 г.

Пирожки
Пирожки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с рисом и зеленым луком
Пирожки с рисом и зеленым луком (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Пирожки
Пирожки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с рисом и зеленым луком
Пирожки с рисом и зеленым луком (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
сливочное масло – 125 г
сахар – 1 ст. л.
мука – 2 стакана
творог – 250 г
растительное масло для смазывания
Для начинки:
яйца – 4 шт.
большой пучок зеленого лука
сливочное масло – 1 ст. л.
соль
растительное масло – 1 ст. л.
рис – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить начинку. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Всыпать рис и готовить на сильном огне 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Переложить рис в миску и дать остыть.

Шаг 2

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца в крупную крошку. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать остывший рис с яйцами и луком, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Замесить тесто. Творог, яйца и сахар положить в миску и перемешать. Добавить нагретое до комнатной температуры масло. Перемешивать, пока масса не станет однородной. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью, затем, постоянно перемешивая, порциями добавить в творожно-яичную смесь.

Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 равных частей, раскатать их в толстые лепешки.

Шаг 5

Положить в центр каждой лепешки по 1,5–2 ст. л. начинки и сомкнуть края. Защипать их «жгутиком».

Шаг 6

Противень смазать растительным маслом, уложить на него пирожки, смазать их слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Когда хочется чего-то сытного, приготовьте пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком по нашему рецепту. Никаких грандиозных гастрономических впечатлений от этой выпечки ждать, конечно, не стоит, но, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто обычный пирожок с мясом, а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ