Равиоли с начинкой из сыра и грибов

31 января 2012 / gastronom
  • Равиоли с начинкой из сыра и грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • крупные шампиньоны – 8 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 250 г

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1,3 стакана
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 1

Взбить яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просеять горкой муку, сделать сверху углубление в виде воронки и влить в него яичную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 2

Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня и переложить в миску.

Шаг 3

Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 3

Сыр порубить ножом или раскрошить руками, добавить к грибам, перемешать.

Шаг 4

Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 4

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 5

Смочить края квадратов водой, сложить их по диагонали вдвое и защипать края.

Шаг 6

Равиоли с начинкой из сыра и грибов. Шаг 6

Подтянуть острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки», как на снимке. Капнуть на места сгибов немного воды и прижать пальцами. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, положить равиоли и варить при слабом кипении 10–12 мин. Когда пельмени всплывут на поверхность, выложить шумовкой на блюдо. Можно подать с маслом или сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ньокки

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте ...

Тортеллини

Тортеллини

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами, в основном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аделина 12 марта 2015

Потрясающий рецепт, один из любимых в нашем семействе! Всем советую. Иногда меняю сыр на обычный полутвердый. Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Да, в форме. Оба изделия относятся к категории "паста с начинкой".

Гость 3 декабря 2014

В ЧЁМ РАДИКАЛЬНАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТОРТЕЛЛИНИ И РАВИОЛИС?ФОРМА?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 сентября 2014

Штук 12, я бы сказала.

Татьяна 31 августа 2014

Сколько штук получается на выходе?

ОЛЬГА 31 августа 2013

ШЛЯПКИ ГРИБОВ +ПЛЕСЕНЬ=В ДУХОВКУ. С СУХАРИКАМИ ПОДАВАТЬ ИЗ ДУХОВКИ И ШАМПАНСКОЕ ХОЛОДНОЕ

Костя Костя 26 мая 2012

обожаю этот рецепт,всем рекомендую.