1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с грушами и виноградом
gastronom
31 января 2017 г.

Салат с грушами и виноградом

gastronom
31 января 2017 г.

Салат с грушами и виноградом
Салат с грушами и виноградом
К рецепту

Салат с грушами и виноградом - классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет друг друга. Хрустящее и мягкое, острое и сладкое...

Сложность: легко
Калории: 476.27 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.98 г/34.25 г/31.16
СалатВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
твердые груши – 3 шт.
кочан салата-латука – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
кочан листового салата – 1 шт.
кедровые орешки – 4 ст. л.
белое вино – 200 мл
бутон гвоздики – 1 шт.
виноград – 150 г
сливочный сыр – 200 г
Для заправки:
перец
апельсиновый сок – 3 ст. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
красный винный уксус – 3 ст. л.
щепотка сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин. Дать остыть, не вынимая из жидкости.

Шаг 2

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.

Шаг 3

Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.

Шаг 5

Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить, полить салат и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (126) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кукурузные блинчики с сальсой из груши и авокадо

Предлагаем вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.

ГРУППА

Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из айвы

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти ...

РЕЦЕПТ

Салат Тиффани с виноградом

Почему салат Тиффани с виноградом называется именно так? Потому что внешне он действительно напоминает дорогое ювелирное украшение! Вкус же салата невероятно нежный, изысканный, что, опять же, как ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ