31 января 2012 / gastronom

Салат с грушами и виноградом

31 января 2012 / gastronom
  • Салат с грушами и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • твердые груши – 3 шт.
  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • кочан листового салата – 1 шт.
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • белое вино – 200 мл
  • бутон гвоздики – 1 шт.
  • виноград – 150 г
  • сливочный сыр – 200 г

Для заправки:

  • соль, перец
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с грушами и виноградом. Шаг 1

Очистить груши от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить сердцевину. Залить холодной водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить. Вскипятить в кастрюле белое вино с сахаром и гвоздикой. Положить груши и готовить на медленном огне 10 мин. Дать остыть, не вынимая из жидкости.

Шаг 2

Салат с грушами и виноградом. Шаг 2

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин.

Шаг 3

Салат с грушами и виноградом. Шаг 3

Приготовить заправку. Соединить в миске апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, перец и соль. Тщательно взбить венчиком и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Салат с грушами и виноградом. Шаг 4

Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Смешать кедровые орехи и виноград.

Шаг 5

Салат с грушами и виноградом. Шаг 5

Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

Салат с грушами и виноградом. Шаг 6

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, крупно нарвать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить по половинке груши, наполненной смесью из винограда и орехов. Посыпать кубиками сыра. Заправку снова взбить, полить салат и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с грушами

Салаты с грушами

Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще — для фруктовых десертных ...

Блюда из айвы

Блюда из айвы

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 10 июля 2012

GRYSHA+GORGONZOLA,.VINOGRAD+CAMAMBERT