Свинина с орехами и картофелем Дюшес

9 февраля 2012 / Марина
  • Медальоны из свинины с фундуком и картофелем "дюшес"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 1 пучок маленький
  • фундук – 60 г
  • соль – по вкусу
  • картофель крупный – 2 шт.
  • масло растительное в спрее
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • масло сливочное – 20 г + немного для смазывания формы
  • перец черный молотый – по вкусу
  • свинина (филе) – 6 шт.
  • масло растительное
  • сыр Пармезан (натертый) – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить в чашу процессора (блендера) фундук, 1/2 сыра, горсть нарезанных листьев петрушки и чеснок. Измельчить до состояния пасты и переложить на тарелку. Запанировать медальоны в сырно-ореховой пасте, хорошо прижимая руками панировочную смесь к мясу. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, положить зубчик чеснока и обжарить медальоны с обеих сторон до хрустящей корочки несколько минут. Переложить медальоны в форму для духовки, смазанную сливочным маслом. Картофель очистить и отварить в соленой воде до готовности. Размять горячий картофель в пюре, добавить сливочное масло, оставшийся сыр и слегка взбитые желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой "розочки". На каждый медальон выдавить из кондитерского мешка пюре в виде "розочки", сбрызнуть пюре растительным маслом из спрея и запечь в духовке 25 минут при температуре 180°C до золотистого цвета пюре.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев