1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финский черничный пирог
gastronom
29 января 2012 г.

Финский черничный пирог

gastronom
29 января 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 418.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.84 г/13.51 г/69.36
ВыпечкаФинская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 150 г
яйцо – 1 шт.
сливки жирностью 9% – 1/3 стакана
сахар – 300 г
мука – 250 г
свежемороженная черника – 400 г
2 ст. л. крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растереть с 200 г сахара. Добавить яйцо, затем понемногу добавить сливки и всыпать муку. Замесить тесто и выложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Ягоды черники разморозить, просушить, смешать с оставшимся сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Распределить начинку по тесту. Выпекать пирог 40 мин. при температуре 180°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03 (125) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Стакан черники в день - лекарство от старости

В чернике содержится столько <b>антиоксидантов</b>, что не есть ее, особенно в сезон, просто изуверское преступление против себя самого. Стакан в день - и будете как новый. Ну почти.

ГРУППА

Выпечка, варенье и десерты с брусникой

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

ГРУППА

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ