28 января 2012 / gastronom

Наливка из чернослива

28 января 2012 / gastronom
  • Наливка из чернослива

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 1 л
  • спирт – 250 мл
  • чернослив – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наливка из чернослива. Шаг 1

Чернослив промыть и нарезать кусочками, удалив косточки. Положить в стеклянную бутыль, залить спиртом и водкой, плотно закупорить. Дать настояться в течение 5–6 недель. Бутыль необходимо встряхивать каждые 2–3 дня.

Шаг 2

Наливка из чернослива. Шаг 2

Настой процедить, перелить в другую бутылку. Оставшийся чернослив залить 250 мл воды, дать настояться 1–2 дня. Влить жидкость в приготовленный настой. Тщательно перемешать. Через 3–4 дня аккуратно перелить наливку в другую посуду, оставив скопившийся осадок на дне. Процедить через полотняную салфетку и разлить по бутылкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-15

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкие настойки

Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев