27 октября 2015 / gastronom

Лосось в тесте

27 октября 2015 / gastronom
  • Лосось в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • оливки без косточек – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • мягкий сыр – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе лосося на коже – 800 г
  • помидоры – 5 шт.
  • мука – 4-5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось в тесте. Шаг 1

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.

Шаг 2

Лосось в тесте. Шаг 2

Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.

Шаг 3

Лосось в тесте. Шаг 3

Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

Шаг 4

Лосось в тесте. Шаг 4

Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.

Шаг 5

Лосось в тесте. Шаг 5

Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.

Шаг 6

Лосось в тесте. Шаг 6

Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курник

Курник

Курник — не просто какой-нибудь пирог с курицей. Это блюдо праздничное, обязывающее и, если ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев