9 февраля 2012 / rinav71

Голландский рыбный хлеб

9 февраля 2012 /
  • Голландский рыбный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба треска – 700 г
  • сметана – 125 г
  • базилик – 1 полная ладошка
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • копченый лосось – 200 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Голландский рыбный хлеб. Шаг 1

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета лук и чеснок. В отдельную емкость мелко нарезать базилик. В блендер или кухонный процессор положить нарезанное небольшими порциями филе трески, обжаренный лук и чеснок, добавить сметану, сок лимона, перец и соль по вкусу. Перемолоть.

Шаг 2

Голландский рыбный хлеб. Шаг 2

1/4 получившегося фарша смешать с базиликом и яйцом. Остальной фарш тщательно перемешать, добавить яйцо. Нарезать копченый лосось небольшими кусками. Подготовить керамическую форму для выпекания, выстлать ее дно пекарской бумагой, если необходимо, обрезать бумагу по краям.

Шаг 3

Голландский рыбный хлеб. Шаг 3

Выложить первый слой фарша.Выложить второй слой фарша с базиликом полностью. Последним слоем выложить остатки фарша с треской. Поперчить и посолить по вкусу. Закрыть крышкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

голландская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев